Förderung junger russischer Musiktalente
Finde uns auf

Tournee 2021 - abgesagt!

Liebe Gönnerinnen, liebe Gönner und liebe Musikfreunde

Noch bis nach den Sommerferien hatten wir die Zuversicht, das diesjährige Tournee-Programm in St. Petersburg wie auch in der Schweiz durchführen zu können.

Doch aufgrund der aktuellen Entwicklung der Pandemie und der zunehmend verschärften Massnahmen stehen zuviele Planungsunsicherheiten, organisatorische Hürden und Fragen der Sicherheit im Raum. Die Flugsituation von/nach Russland bleibt unsicher und ändert sich laufend, Einreisebestimmungen sind rigoros und sehr erschwert und Impfungen werden zwischen Russland und der Schweiz gegenseitig nicht anerkannt, was für das gesamte Ensemble mehrmalige regelmässige Tests während der Tournee erfordern würde.

Und zwischenzeitlich hat sich die Corona-Situation besonders auch in Russland leider derart verschlechtert, dass wir in gegenseitiger Absprache mit der Schulleiterin der Spezialmusikschule Anna Dzevanovskaya in St. Petersburg übereingekommen sind, die diesjährige Tournee defitiv abzusagen. Wir sehen uns vor der Situation mit anspruchsvollen Anforderungen und Schutzmassnahmen, die wir gegenüber den jungen Musiktalenten und unserem Publikum unter den aktuellen Umständen nicht verantwortungsvoll hätten garantieren können.

Wir bedauern es einmal mehr, dass auch dieses Jahr die Konterzttournee nicht stattfinden kann. Wir hätten es uns gerne anders gewünscht!

Damit die Enttäuschung bei unseren jungen Künstlerinnen und Künstlern nicht zu gross ist, haben wir uns dazu entschieden, dass alle, die sich in diesem Jahr qualifiziert haben, an der nächstjährigen Konzert-Tournee teilnehmen können. Weiter ist geplant, dass unsere Studierenden aus der Schweiz im Frühling 2022 nach St. Petersburg reisen und jene aus St. Petersburg dann wieder Ende Oktober/Anfang November 2022 in die Schweiz zur Konzert-Tournee kommen.

Wir wünschen Ihnen eine schöne Herbstzeit und bleiben Sie gesund.

Ihr Urs Müller, Präsident Stiftungsrat

und die Mitglieder des Stiftungsrates

Möchten Sie über Termine der Stiftungpetersburg auf dem laufenden gehalten werden? Dann tragen Sie Ihre E-Mail-Adresse hier ein.